|
ГОРЯЧИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
Яблоки вымойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена колончатой выемкой. Подготовленные яблоки уложите на противень. В отверстия яблок насыпать сахар, сбрызнуть водой и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут (в зависимости от сорта яблок). Положите печеные яблоки в креманки, вазочки или на пирожковые тарелки, после чего полейте сиропом и посыпте сахарной пудрой. К печеным яблокам можно также подавайте взбитые или обычные сливки. Cостав:Яблоки 140, сахар 20; для сиропа: сахар 20, клюква 5, вода 15. |
Подготовленные яблоки очистить от кожицы, положите в горячую воду и варите до готовности. Для ароматизации добавьте в воду лимонную кислоту, цедру лимона и гвоздику. Рис перебрать, тщательно промойте в теплой воде, погрузить на 5 минут в кипяток и откинуть на сито. Положите рис в посуду и варите до готовности в молоке, смешанном со сливочным маслом, сахаром и ванилином. В готовую рисовую кашу положите перебранный изюм, яйца, хорошо размешайте, закройте посуду крышкой и поставьте на 15— 20 минут в жарочный шкаф. Перед подачей рис разложите в кольцевые или круглые формы, а затем выложите на пирожковые тарелки. Сверху на рис положите горячие яблоки и полейте густым абрикосовым соусом. Для приготовления абрикосового соуса курагу перебрать, хорошо промойте в теплой воде, положите в посуду, залейте горячей водой и сварите . Готовую курагу протереть через сито. В полученное пюре добавьте сахар и кипятить несколько минут, пока пюре не загустеет. Cостав:Яблоки 70, рис 15, молоко 45, масло сливочное 5, сахар 10, ванилин 0,01, яйца 4, кислота лимонная 0,2, цедра 2, гвоздика 0,01; для соуса: курага 10, сахар 15, вода 50. |
Подготовленные яблоки очистить от кожицы, наржьте ровными кружочками толщиной 0,5 см, положите в неокисляющуюся посуду и засыпать сахаром. Одновременно приготовить тесто. В желтки, отделенные от белков, положите сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешайте, добавьте молоко, взбитые в густую пену белки и вновь аккуратно размешайте.Кусочки подготовленных яблок наколоть на поварскую иглу или вилку, погрузить в тесто, быстро переложите в посуду с разогретым жиром (160—170°) и обжарьте до образования золотистой корочки.Некоторые сорта яблок после жарки следует поставьте на 5 минут в жарочный шкаф для полного размягчения. При подаче яблоки в тесте уложите на тарелку и посыпте сахарной пудрой. Кроме того, отдельно можно подавать абрикосовый или другой сладкий соус. Cостав:Яблоки 70, мука 20, яйца 20, молоко 20, сметана 5, сахар 3, соль 0,2, масло топленое 10, сахарная пудра 5; для соуса: курага 10, сахар 15. |
Яблоки очистить от кожицы, наржьте мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрежьте на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (1/2 нормы) наржьте мелкими кубиками и подсушить. Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложите смоченной стороной внутрь на дно и стенки формы, смазанной маслом.Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками, добавьте корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покройте ломтиками хлеба, после чего запекать в жарочном шкафу. После выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, аккуратно выложите на блюдо или тарелку и полейте соусом (абрикосовм как для яблок с рисом). Cостав:Яблоки 70, хлеб пшеничный 65, молоко 30, яйца 10, сахар 20, масло сливочное 10, корица 0,2; для соуса: курага 10, сахар 15, вода 50. |
Очищенные и сваренные в сиропе яблоки разложите в креманки или вазочки и залейте сладким яичным соусом.Для приготовления соуса яичные белки отделейте от желтков; желтки влейте в посуду и добавьте белок (примерно 1/6 часть к общему количеству желтков), всыпать сахар, влейте вино (1/2 нормы) и варите на водяной бане при непрерывном взбивании кондитерским веничком. Перед окончанием варки в соус влейте оставшееся вино, лимонный сок, добавьте лимонную цедру и тщательно перемешайте. Готовый соус должен хорошо держаться на кондитерском веничке, иметь светло-желтый цвет, кисло-сладкий вкус и запах вина и лимона. Cостав:Яблоки 100, яйца 20, яичные желтки 1 шт., сахар 30, вино белое (сухое) виноградное 50, цедра 3. лимонный сок 10. |
Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, наржьте на квадратики или ромбы такой величины, чтобы в них можно было заверните яблоки. Яблоки промойте и колончатой выемкой выньте сердцевину и семена, очистить кожицу. На подготовленные квадратики слоеного теста положите яблоки, в отверстия яблок насыпать сахар. Заверните яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Для украшения сделать фигурные накладки из теста. На противень, смоченный холодной водой, уложите изделия, смазать яйцом, посыпте сахаром и запекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве. Готовые яблоки переложите на пирожковую или десертную тарелку и посыпте сахарной пудрой. Cостав:Яблоки 100, сахар 15, мука 35, масло сливочное 20, яйца 5, сахарная пудра 5. |
Абрикосы промойте , сварите и протереть на протирочной машине или через сито. В полученное пюре всыпать сахар и варите до тех пор, пока пюре не загустеет. Одновременно взбейте белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворенный в воде желатин, размешайте, переложите в кондитерский мешок, затем выпустите ее в креманки или вазочки и охладить. При подаче абрикосовый зефир можно полейте фруктовым соком или сиропом с вином. Абрикосы 50, яйца (белки) 20, сахар 30, желатин 1. |
Батон пшеничного хлеба без корки наржьте тонкими ломтиками, пропитать их смесью из яиц, молока и сахара и обжарьте. Курагу сварите , протереть на протирочной машине или сите, соединить с сахаром, растворенным в воде, и нагрейте до кипения. В полученный сироп положите нарезанные консервированные фрукты. Гренки (3 ломтика), уложенные на овальное блюдо или тарелку, украсить прогретыми в сиропе фруктами и полейте абрикосовым соусом или фруктово-ягодным сиропом с вином. Cостав:Хлеб пшеничный 90, яйца 8, молоко 35, масло сливочное 10, сахар 10, фрукты консервированные 30; для соуса: сироп от фруктов 25, сахар 10, курага 10. |
Яйца растереть с сахаром (2/3 нормы) и ванилином, развести холодным молоком и процедить. Из оставшегося сахара приготовить карамель. Для этого сахар насыпать на алюминиевую сковороду, добавьте неболышое количество воды (только смочить сахар) и варите , периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлейте в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставьте на противень с водой и запекайте в жарочном шкафу. Крем выложите из формочки в фарфоровую вазочку или на пирожковую тарелку и подавайте горячим или охлажденным. Cостав : Сахар 25, молоко 50, яйца 30, масло сливочное 10, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки. |
1 2
|
Написать письмо © tvoi-receptik.